Artikel
KKN TEMATIK UNRAM 2022 MENGADAKAN KEGIATAN PENGOLAHAN MAKANAN SEHAT
Jum'at, 22 Juli 2022 - KKN Tematik Unram mengadakan kegiatan pengolahan makanan sehat yang bisa menjadi salah satu opsi makanan yang dapat mencegah stunting pada anak. Kegiatan pengolahan makanan sehat tersebut diadakan di rumah senior PKK yang termasuk kelompok program kerja tiga (POKJA 3) PKK Desa Dane Rase dan diikuti oleh perwakilan Ibu-ibu kader Posyandu dan perwakilan Ibu PKK Desa Dane Rase, Kecamatan Keruak, Lombok Timur.
Kegiatan dibuka oleh ketua kelompok KKN Tematik Universitas Mataram "Fahrun Nizar" dengan memperkenalkan makanan yang akan dibuat yaitu bakso udang serta memberikan penjelasan terkait makanan sehat yang dapat mencegah stunting. Fahrun Nizar menyebutkan bahwa makanan tersebut harus memenuhi empat kriteria yang di antaranya yaitu karbohidrat, protein hewani, protein nabati, dan vitamin. Kandungan dari bakso udang tersebut terdapat bahan-bahan yang mengandung keempat kriteria yang disebutkan sebelumnya.
KKN Tematik Universitas Mataram melaksanakan kegiatan dengan praktek langsung membuat bakso udang bersama Ibu-ibu perwakilan Posyandu dari bahan-bahan yang sudah disiapkan sebelumnya. Setelah bakso udang siap disajikan kegiatan dilanjutkan dengan acara makan bersama, setelah selasai acara ditutup oleh ketua kelompok KKN Tematik Universitas Mataram.
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.